fc2ブログ

うちのラーメン

寒くなってきたので温かいものが美味しいですね♪
今日はうちの実家で定番のラーメンを紹介します。

普通ラーメンに野菜をのっけるとき、
まずラーメンを作ってから、その上に別に炒めた野菜をのっけますよね。

うちの実家は違うんです。

中華鍋に野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど)とお好みで肉(ちくわやハムなどでも)を
強火で炒め、そしたらラーメンの規定量の水(又はお湯)を加えます。
煮立ったところに麺投入。軽くほぐして規定時間ゆでたら火をとめて付属のスープを加えます。
どんぶりにあけたらたっぷりの野菜(ぷらす肉、ハムなど)がのっかったラーメンの出来上がりです。

ラーメンをゆでる鍋と野菜炒めを作るフライパンと2つに分けなくていいので簡単ですよ
スポンサーサイト



プロフィール

kofuku

Author:kofuku
子ども2人のお弁当を作ってます。
うっかり更新をサボりがちですが、お弁当作りも更新もゆるゆると頑張ります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ランキング参加してます
よろしかったらクリックお願いします
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR